Коллектор, покалечивший ребенка, считает себя невиновным!

На первом заседании суда по делу коллектора Дмитрия Ермилова, который при осуществлении взыскательной деятельности совершил поджог дома в Ульяновской области, обвиняемый заявил, что он не признает себя виновным.

Ермилова обвиняют в покушении на убийство, вымогательстве и уничтожении чужого имущества, что было озвучено на первом заседании суда. На следующем заседании, которое состоится 11 июля, суд собирается допросить потерпевших и свидетелей.

Напомним, сотрудник коллекторского агентства Дмитрий Ермилов в январе 2016 года совершил поджог дома, кинув в окно бутылку с зажигательной смесью. От пожара тяжело пострадал двухлетний ребенок, отец которого был должен микрофинансовой организации около 4 тыс. руб. по договору займа. Ребенок до сих пор находится на длительной реабилитации, так как получил тяжелые ожоги, потребовавшие дорогостоящего лечения.

После такого вопиющего случая произвола коллекторов, ряд депутатов и общественников выступили за полный запрет коллекторской деятельности. Но вместо этого был принят закон, ограничивающий возможности взыскателей при осуществлении работы по возврату долгов.

Несмотря на то, что на заседании Ермилов не признал свою вину, по словам старшего прокурора Ульяновской области, ранее он признался в содеянном и даже выразил свое раскаяние в беседе с сокамерником. Но их разговор больше сводилась к тому, как избежать предусмотренного законом наказания, укрыться от ответственности, и какую позицию занят, чтобы не привлекли за покушение на совершение убийства. Видимо, не признание своей вины – это как раз действия, направленные на избежание наказания. Хотя в прокуратуре уверены, что при таком большом количестве улик, преступнику все равно придется понести суровое наказание, независимо от того, осознал он факт содеянного или делает вид, что он не имеет отношения к случившемуся.

Но суд над коллектором все равно не изменил методы работы его сослуживцев: в Саратове 7 июля коллекторы залили клеем замки двух квартир, чем создали неудобства их жителям.

Придя домой после работы, жильцы обнаружили, что они не могут проникнуть в квартиры. А стены подъезда исписаны посланиями, адресованными должнику. Не желая мириться с происходящим, потерпевшие вызвали сотрудников полиции и написали заявление. Но даже они не надеются на положительный исход дела, хотя и признаются, что не знают, как иными методами бороться с коллекторским беззаконием.

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*