Коллекторы обещают облить женщину кислотой. Полиция бездействует!

В Кирове женщина-коллектор угрожает облить мать должника кислотой, если тот в течение суток не вернет долг в 10 тыс. руб. Об этом на странице в социальной сети рассказал юрист Ярослав Михайлов, который также выложил аудиозапись разговора, где четко слышен разговор, во время которого женщина, сопровождая все нецензурной бранью, в жесткой форме требует возврата денег и обещает облить мать должника кислотой. От таких слов мужчина приходит в ярость и обещает пожаловаться на методы работы коллектора в полицию. Он также пытается объяснить, что не является должником, так как кредит был получен на имя другого человека. Но на коллектора такие доводы не действуют: она продолжает угрожать мужчине расправой над его матерью, если он не вернет долг.

Заявление о вымогательстве было подано в полицию еще 22 сентября 2016 года. И вот через месяц потерпевший получил ответ: в возбуждении уголовного дела отказано, так как нет состава преступления. Причем правоохранители квалифицировали это как самоуправство, хотя в заявлении речь шла о вымогательстве и угрозе причинения тяжких телесных повреждений.

Данное решение также было принято с учетом того, что озвученные угрозы не были приведены в действие, а номер телефона, с которого должнику звонили с требованием вернуть деньги, не зарегистрирован на конкретное лицо.

Видимо, чтобы полиция наконец-то взялась за коллектора, необходимы более веские причины – избиение, изнасилование или даже убийство, как это уже было несколько лет назад. И правоохранителям проще отказать в возбуждении дела, чем интересоваться деталями происшествия и предупреждать преступления до того, как появятся первые реальные потерпевшие.

Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*